有關科展

科展宗旨  科展內容要項  全國歷屆科展作品查詢 全國科展實施要點

.

科展宗旨top

(一)激發學生對科學研習之興趣與獨立研究之潛能。

(二)提高學生對科學之思考力、創造力,與技術創新能力。

(三)培養學生對科學之正確觀念及態度。

(四)增進師生研習科學機會,倡導中小學科學研究風氣。

(五)改進中小學科學教學方法及增進教學效果。

(六)促使社會大眾重視科學研究,普及科學知識,發揚科學精神,協                    助科學教育之發展。

科展內容要項top

(一)研究動機

(二)研究目的

(三)研究設備器材