快樂的寒假
首頁 寶貝家族 認識師長 學習園地 活動花絮 作品櫥窗 對聯天地 學習網站

向上

 

      快樂的寒假                                洪翎容

        寒假一下子就過去了,在短短的三週裡,我確實去了不少。例如:板橋林家花園、竹圍騎腳踏到淡水、至善園、士林夜市、國際書展、市政府廣場看花燈……等。

     在過年的時候,爸爸都會帶我去土城的姑姑家吃年夜飯。我們一到姑姑家,就有一股香味傳過來,我進去一看,哇!好多的菜,有我喜歡吃的香腸、竹筍湯。吃飽飯後,大人就開始發紅包了,我收到印有圖案、大大小小的紅包,全部加起來共有一萬三千兩百元。我把紅包收好,交給媽媽保管。隔天,我去華山藝文廣場看年雕像的展出。我看到各式各樣、不同材料的牛,有的牛身上還有畫畫呢!

        大年初三,我去拜訪板橋林家花園,還免費作了一個漂亮的風車。花園裡面有一個大魚池, 有好多小朋友在餵魚,我也丟了幾顆果子下去。然後我和媽媽參觀園內古老的建築,有像瓜果形的漏窗、瓶子形的門、像涼亭一樣的閣樓、假山、大水池、迴廊等。我們還有看到孔雀呢!我們要離開的時候,在出口前的商店買了一枝牛奶雪糕和一盒抹茶冰淇淋,和媽媽坐在休息區的椅子上享用。

星期天,我們去至善園,園內有大大小小的溪流,溪流上還有石頭, 是用來給遊客走過去的。於是我和媽媽就走過石頭,往前看到了極大的水池,池裡有紅、白、黑、紅白、橘白等五彩的錦鯉魚。我看到稀有的黑天鵝,牠的嘴巴是橘黃色的、羽毛是黑色的,在水上游得很快樂的樣子。黑天鵝非常優雅,可是我看到牠們喜歡欺負綠頭鴨。我還看到一隻長腳鳥吃掉一隻小黑魚。水池往下走,到另一個溪流,溪流流下來形成一個小湖,我摘了幾片葉子當作船在那邊玩。媽媽在一旁看書。從溪流往回走到觀景台,我站上去一看,整個至善園就像一張地圖一樣,在我和媽媽的眼前攤開了。真美麗呀!然後我們又去餵魚,我把魚飼料一丟下去,就有許多小魚搶著吃,有些魚飼料還沒丟下去,牠們就已經張著嘴在下面等飼料掉下來的樣子真可愛。逛完了至善園以後,我們就到士林夜市吃東西。我最喜歡吃士林夜市的馬鈴薯塔和隔壁賣場的雞排。我還去撈魚,真好玩。

        我印象最深刻的事是二月六日星期五晚上去市政府廣場看花燈,這是我第一次近距離看到煙火,有的像花,有的像龍捲風,還有各式各樣不同美麗的色彩。除了精采的煙火秀,還有特別的牛造形圖案投影片,投射在市政府大樓上,讓我覺得很新奇。

寒假我過得很愉快,很多收穫。像是我知道怎麼做風車、學會怎麼組裝燈籠、親眼看到紅樹林濕地的水筆仔植物、騎長程腳踏車的體驗,當然也吃了不少美食。寒假過完以後,我希望校外教學快快來。

 

    快樂的寒假                                       許皓婷

        一轉眼寒假已經過去了,這次寒假我過得很充實,很快樂。

        寒假中,我參加森林小學體驗生活,我一進森林小學的校門口,就有好多好多的狗,我最喜歡的狗叫「小白」因為牠很乖,不會亂叫。有時候我會想家,短短老師說:「那晚上你去跟朋友一起睡好了」;但有時我不會想家,因為那裡實在太好玩了,在那裡我們和狗相處的最好,又認識了很多很多的好朋友,我在那裡上了很多課程,學習到很多。

       白天,森小的老師安排帶領我們一起活動,有環境生態的觀察、沙坑上的玩耍、爬樹、趣味活動,還有生命教育、食物與我們的關係,鼓勵我們思考與創作,我們還親自製作搓揉許多地瓜圓讓大夥兒享用;晚上,阿明老師和我們帶著手電筒及裝備出去夜遊與探險,我最喜歡看滿天的星星,我們還準備許多好玩的表演節目和活動,例如:森林音樂歌唱大會、串門子茶會、賓果遊戲卡、讚美卡,大家睡前在寢室裡仍然笑聲不斷,而且又可以聽老師說故事伴著我們入睡。

        特別是有一天晚會後,妙妙老師說我是個超讚的鍵盤手,也是個架式十足的演出者呢!讓我感到很不好意思,但是我真的玩得很高興。

         雖然那裡的校園比我們的校園小,但是很好玩。從森小一回到家之後,就趕著寫寒假作業,因為接著再過幾天就要開學了,雖然有一點捨不得,但是要跟寒假說再見是一定要的,我覺得今年的寒假過得很特別而且很開心!

 

   

   快樂的寒假                                           胡雅筑     

    太好了!充滿意義的寒假終於來臨了,我一定要好好的利用這個假期,不能浪費。

        首先要把寒假作業寫完,看一些書、複習功課、把該做的事情做完,就算玩多久都不用擔心。

        這個寒假我們到堂姊家過年,我、姐姐、堂哥、堂弟和堂姐們聊天、玩電腦、看電視、玩遊戲,等伯父、伯母,爸爸和媽媽煮東西給我們吃,一開始我們吃了堂姐包的壽司再吃年糕,吃完年糕,接著令我們期待的紅包終於發下來了,我們非常開心呢!

        爸爸媽媽又帶我和姐姐去泡溫泉,住了兩天一夜,我和姐姐一起玩滑水道,我們用各種姿勢滑下去,回家之後還是有那種滑下去的感覺。

        這次的寒假不但寫完功課、復習完功課、讀完書、也領了紅包還出去玩,真是個難忘的假期呢!

 

                               快樂的寒假                                                孫珩軒

        寒假開始囉!大家開開心心的準備出去玩,有人要去森林小學、泡溫泉、動物園……等地方,大家的寒假一定多采多姿,接下來,來看我的故事吧!

        寒假的第一天,我到南投縣鹿谷鄉的曾祖 母家,那裡空氣很新鮮,有雞、鴨、魚還有豬呢!第二天,我們去車程玩,我看到幫木頭「洗澡」的地方,真有趣!走了一段時間來到了一家店,那裡有賣酒、醋,冰冰涼涼的,真好喝!

寒假的第六天,我們告別曾祖母,來到了彰化鹿港,那裡真是人山人海啊!連一絲空氣都無法穿過。中午,吃的是五十年老店的肉庚,在入口的一瞬間……哇!好香喔!實在太好吃了!仿佛置身於雲端上,真是人間天堂啊!我們還看到九曲巷、半邊井和摸乳巷,還去了媽祖廟,刮刮樂還中了六百元,真高興!

這次寒假真好玩,有吃,有喝,有玩,讓我永生難忘。

 

       快樂的寒假                                                錢柏丞
     
   歡樂的寒假已經悄悄結束,這次寒假我過的非常充實,去了很多地方玩,玩的非常開心。
     
   說到寒假,過年是寒假最重要的一部份,領到七千多的壓歲錢,花了一千元,我都拿去買炮或吃東西吃掉了。我們家的年夜飯,是在明耀百貨的樓上餐廳吃自助式的,每人一千一百元,我吃了羊小排、炸蝦、喝了餐前美酒等……,都很好吃,但是不能吃太多,因為甜點在等我去吃它。一家人輕輕鬆鬆快樂的享用年夜飯。
     
   還有去桃園埔心農場21夜,衣到那裡我們就迫不及待去打漆蛋了,到了中午吃飽飯,去攀岩、走鋼索之類的活動,下午回房充電一下,就去吃晚飯了,才一吃飽,又馬上準備去參加晚會,放煙火後,買完宵夜救回房休息了。
    
    轉眼間寒假過了,要收新用心聽課認真讀書,當地醫天到學校發現,同學外表沒有改,但是行為改變,大家好像懂事了許多,希望這學期我的成績能有所進
步。

                              快樂的寒假                                           廖佳珍

        寒假一轉眼,就過去了。寒假期間我很開心。我寒假時,我很快樂是因為我去了一個特別的地方。就是「越南」!我坐了3小時的班機才到越南。當時是台灣4點多,越南的是3點多!越南和台灣整整差了1小時。

        寒假中,我學到他們越南人是怎樣燒木柴。我也會燒喔!我看過我外婆家的哥哥燒過很有趣呦!可是,ㄧ不小心就會燙到手呢!

        到了過年第一天,就有財神爺和ㄧ位神明到外婆家要紅包錢。可是我們不給他就走了!過年的第二天,我表姐的朋友來吃飯。好多人喔!還帶了一隻可愛的小狗,那ㄧ天我們還幫小狗狗洗澡呢!可是我外婆家也有一隻大狗狗。每次小狗見到大狗都一直追一直追。幸好外婆出來講狗狗呢!

        我覺得這次的出國旅遊,很好玩呢!我學到很多東西,飛機上有吃的喝的,還可以睡覺喔!真快樂!

 

          快樂的寒假                                                  盧韋彤

         令人期待的寒假終於到了,大家都很開心,寒假剛開始就是過年,大家很期待,我也很開心.

         除夕前一天堂哥有來我們家住,那一天晚上大家都玩得很開心.第二天我跟堂哥去中正紀念堂,去看很有名的[普普畫展],看完之後送他們去台北車站,因為他們要回去了.

         寒假中我們去台東,花蓮露營,媽媽說因為要省錢,這一年都是露營,所以我很開心,我第一次搭帳篷,所以是別人教我搭的,搭完我們去吃飯,吃完飯我們有放[蝴蝶炮],因為會一直飛我不知道,結果一直衝,差一點飛到帳篷哩,我嚇一跳,晚上我們去睡覺,我高興得睡不著,半夜我醒來又睡不著,所以我出去看星星好漂亮.

        我覺得這次的寒假真難忘,又好玩又有趣,真快樂又高興,寒假過得好快喔.

 

快樂的寒假                             姜錦蓉

    寒假終於來了,我期待的寒假,因為可`以拿壓歲錢、出去玩、還可以泡溫泉。

        我很難忘的兩件事,一我去宜蘭礁溪泡溫泉,是去「春天川湯溫泉」那裡很大,有游泳池,還有大型溜滑梯,水是溫的,還有一個叫「亦順軒」的店,我在那裡買了桂圓蛋糕,在坐巴士回台北。

        還有一次是去臺中玩,我有住一天,去那邊的途中一路塞車,我是住梅村大飯店,還有去臺中夜是,第二天,早上,我門一邊玩一邊回台北,所以晚上九點才到家。

        我真開心能有一次快樂的寒假,我希望以後可一以和這次一樣快樂。

 

        快樂的寒假                                               彭詩芸     

        一轉眼寒假已經過了,這次的寒假我很過得很充實也很覺得高興。

過年時,我的表哥、表姐和姑姑們都有來我們家玩,只有二姑姑在我們家住,其他的姑姑都沒有住,不過他們在家裡就覺得好熱鬧!雖然小姑姑和大姑姑都只來一天而已,我還是覺得很高興!之後他們回家了,家裡整個安靜下來,等他們走遠後,阿公、阿婆、爸爸、媽媽才發紅包,阿公、阿婆一包爸爸、媽媽一包,阿公、阿婆包一千二百元,爸爸、媽媽一千二百元,總共有:「二千四百元」到了初二回娘家時,爸爸、媽媽就帶我和弟弟去外婆家,外公、外婆一包和舅舅、舅媽一包,阿公、阿婆共二千四百元,舅舅、舅媽共一千六百元總共有:「四千元」一共得了:「八千四百元」加上撲滿的:「五千元」一共得了:「一萬三千四百元」我覺得很高興!

希望下次的寒假,爸爸、媽媽能帶我去玩。

 

                                    快樂的寒假                                           劉育辰

          一轉眼寒假就過去了,這次寒假我過得很充實也很快樂,因為我去了很多地方玩。 
         過年期間爸爸和媽媽帶我回去奶奶家和姑姑、叔叔、嬸嬸、堂弟一起吃年夜飯,吃完飯以後奶奶、姑姑、叔叔、一些親戚都給我很多紅包,爸爸因為說我還以小不會用錢,所以存到銀行,當以後的學費。
         初三我們回去媽媽在彰化的娘家,初四爸爸、媽媽帶我、表弟、外婆去鹿港老街逛,那裡人山人海,我們都不用走就可以被擠到天后宮了,我們到了天后宮,裡面好多人,所以我們只有在門口雙手合十的拜拜,然後品嘗了當地的風味小吃,又參觀了鹿港名俗文化館,原本想去看課本所介紹的九曲巷、半邊井,可是人潮太多,沒辦法去,所以我很期待下次在來鹿港參觀。
         寒假只有短短幾天,但是可以跟家人一起吃年夜飯享受年節氣氛,又可以去拜訪許久不見的朋友,和他們閒話家常。這個寒假過的充實又愉快。                         

                                  快樂的寒假                                              劉彥承

        令人期待的寒假終於來了,寒假才剛開始媽媽就帶著我和哥哥去花蓮玩,我們到花蓮時,媽媽就帶著我們去海洋館,剛到海洋館時,我們就看到大舅,我心裡想怎麼那麼剛好,我們進去「海洋館」時,就看一個巨大的遊戲,我就說:「我要去玩」。大舅就帶我去玩一艘船,我們就坐上去,船就動了,我看了一個像山一樣高的瀑布,我們就從瀑布上溜了下去,我以為這一次定會死,結果沒有死,我就出來然後就回去了。

         一月十九日媽媽帶我和哥哥去小人國玩,我們一到小人國就跑去玩雲霄飛車,我坐雲霄飛車時,還以為我的命不保了啊!結果我出來時臉色蒼白,我下次一定不要再去做了。

 

             快樂的寒假                                       高浩真

        令人期待的寒假,終於來臨了,我希望寒假中可以出去玩,但是寒假很短暫只有三個星期,所以要好好把握這個假期。

        過年前的禮拜六,我們全家人到臺北一零一訂年菜,還順便在那裡吃中飯。我們吃了很多好吃的飯和菜,吃完後還在裡面逛了一下,欣賞它的建築及商店,感覺非氣派豪華,接著我們全家徒步回家,享受冬天溫暖的陽光,令人全身舒暢。

        大年初二,這是每年我最期待的日子,因為姑姑們及表哥、表姊們都回來了,中午阿嬤都會準備非常豐盛的一餐,讓我們大塊朵頤一番,接著小孩子們就會聚在一起玩撲克牌遊戲、下象棋……等,玩得不亦樂乎。

        轉眼之間,快樂的寒假就要過完了,接著新學期即將到來,希望每年的寒假都可以過得很豐富,令人難忘。

 

快樂的寒假                                                  楊欣雨

令人期待的寒假終於來了,我覺得今年的寒假過得特別好。

今年的寒假我們去宜蘭附近,我們先去吃晚餐再去泡溫泉,最後我們就回家了。

趁著農曆的年假,媽媽帶我回去外婆家過年,住了一天,晚上我們去放煙火,隔天我們回去台北,下午又去京華城吃飯和看書。

寒假我都去安親班上數學課,下午上國語課,只有星期六和星期天出去玩,還有過年放假,其它時間都在上課。

寒假快結束了,雖然有一千個捨不得,可是還是要開學,因為要學很多東西,等我學完這學期,就可以放暑假了,因為它比寒假還要長,讓我更期

 

快樂的寒假                                         王豪謙

       今年寒假我過得很快樂。

       今年過年我拿了五千元的紅包,不過我覺得最好玩的是安親班帶我去國父紀念館的時候,第一天去國父紀念館因為要燈籠的人太多,所以我們沒拿到,不過第二天我們終於拿到燈籠了。

       不過寒假已經過去了,在我們要把心放在讀書上,然後好好的讀書。

 

    快樂的寒假                                               程循

        期待這次的寒假,希望寒假快點來。

        寒假我去了六福村、九族文化村,六福村的遊戲器材很好玩,有些很刺激。我最喜歡玩大膽急流丹,結果一出來就全身濕答答的,因為有瀑布,還有火山歷險、風火輪,風火輪一坐上去就跟坐老油井沒什麼兩樣。後來我又看到大怒神太恐怖了,我還玩了蘇丹王大冒險,那隻鳥被關起來了還可以講冷笑話,真是敬酒不吃吃罰酒,而且那個魔毯未免也太恐怖了吧,我最喜歡魔鬼坑還真真實啊。

我又去了九族文化村的馬亞探險真好玩。我還去了劎湖山世界的一次元一直轉一直轉,後來又到海洋公園的海盜船、鬼屋未免也太恐怖了,然後又慢慢的到了過年,我領的5千都被媽媽花掉了,下次絕對不要把錢放在她那邊,不然我就破產了。

        好希望暑假快點來,這樣也就可以一直玩了。